dimanche 14 juillet 2013

Tartelettes à la lime

 Voilà un petit dessert vite fait et qui est très rafraîchissant.

 
 Ingrédients
2 à 3 paquets de petites coquilles de filo
14 oz de lait condensé sucré
1/2 c.à soupe de jus de lime fraîchement pressé
Zeste de 2 limes
2 c.à soupe de sucre en poudre
4 jaunes d'oeuf
2 tasses de crème fouettée
Quelques morceaux de lime tranchées finement pour la décoration.

  • Préchauffer le four à 375 degré.
  • Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'oeuf jusqu'à ce qu'ils blanchissent. ajouter le lait condensé, le jus et les zeste de lime et le sucre en poudre. Mélanger ensemble pendant 5 minutes.
  • Répartir le mélange dans les pâtes phyllo. Cuire au four pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
  • Laisser refroidir à la température de la pièce.
  • Ajouter un peu de crème fouettée et un morceaux de lime sur chaque tartelette. Réfrégirer.

Bon appétit!

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