mardi 7 février 2012

Saucisses sauce brune aux oignons

C'est une recette que j'ai prise dans le livre À la Di Stasio 3. Une bonne recette pour les soirs de semaine.


Pour 4 personnes
Ingrédients

2 c.à soupe de beurre
2 tasses d'oignons espagnols ou autres, émincés
1 c.à soupe de feuilles de thym
1/2 c.à thé de sel
2 gousses d'ail pressées
1 1/2 c.à soupe de farine
4 c.à soupe de vinaigre de vinaigre balsamique
1 tasse de fond de poulet ou de veau
2 c.à soupe de persil italien haché
4 saucisses au choix
Poivre du moulin

  1. Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen, ajouter les oignons, le thym et le sel. Cuire à feu moyen-doux, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignons soient transparents, sans les laisser brunir, 10 minutes. Ajouter l'ail en fin de cuisson.
  2. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson, en remuant, 2 min. Verser le vinaigre et faire réduire de moitié à feu moyen-élevé.
  3. Ajouter le fond et laisser mijoter, à feu moyen-doux, 10 min. Vérifier l'assaisonnement.
  4. Ajouter le persil si désiré. Réserver au chaud et mettre à cuire les saucisses dans une poêle.
  5. Donner quelques tours de poivre.
J'ai servi les saucisses avec une purée de pomme de terre à l'ail et des légumes. Toute la famille s'est régalée!

Bon appétit!

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