mardi 31 janvier 2012

Pâtes à la saucisse et au fenouil


Ingrédients

1 lb de saucisses italiennes
4 c.à soupe d'huile d'olive
1 bulbe de fenouil émincé
2 poivrons rouges émincés
1 gousse d'ail hachée
1/2 c.à thé de graines de fenouil écrasées
1/4 de c.à thé de piments broyés
1 lb de pâtes courtes
1/2 tasse ou plus de bouillon de poulet
Parmesan râpés
Sel et poivre du moulin

  1. Retirer la peau des saucisses puis faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle perdre sa couleur rosée, en brisant la chair à l'aide d'une fourchette. Réserver la viande et retirer l'excédent de gras de la poêle.
  2. Chauffer le reste  de l'huile dans la poêle et faire sauter le fenouil et les poivrons 3-4 minutes. Ajouter l'ail, les graines de fenouil, le piment et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer.
  3. Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée suivant les indications du fabricant. Égoutter.
  4. Pendant la cuisson des pâtes, verser dans la poêle le bouillon. Ajouter la viande cuite et porter à ébullition.
  5. Dans la casserole, mélanger les pâtes et la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
  6. Au momnet de servir, parsemer de parmesan.
 Bon appétit!

Source: Josée Di Stasio, PASTA ET CETERA.

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