Ingrédients
1 lb de saucisses italiennes
4 c.à soupe d'huile d'olive
1 bulbe de fenouil émincé
2 poivrons rouges émincés
1 gousse d'ail hachée
1/2 c.à thé de graines de fenouil écrasées
1/4 de c.à thé de piments broyés
1 lb de pâtes courtes
1/2 tasse ou plus de bouillon de poulet
Parmesan râpés
Sel et poivre du moulin
- Retirer la peau des saucisses puis faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle perdre sa couleur rosée, en brisant la chair à l'aide d'une fourchette. Réserver la viande et retirer l'excédent de gras de la poêle.
- Chauffer le reste de l'huile dans la poêle et faire sauter le fenouil et les poivrons 3-4 minutes. Ajouter l'ail, les graines de fenouil, le piment et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer.
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée suivant les indications du fabricant. Égoutter.
- Pendant la cuisson des pâtes, verser dans la poêle le bouillon. Ajouter la viande cuite et porter à ébullition.
- Dans la casserole, mélanger les pâtes et la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
- Au momnet de servir, parsemer de parmesan.
Source: Josée Di Stasio, PASTA ET CETERA.
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