dimanche 19 février 2012

Chips de Kale

Une recette de Josée DiStasio ou de Ricardo. La seule différence est que Ricardo met de la sauce soya. Personnellement, je préfère la recette de Josée alors je la partage avec vous. C'est un succès garanti!

Ingrédients

Feuilles de choux frisé (kale)
Huile d'olive
Quartiers de citron
Sel

  1. Préchauffer le four à 300F.
  2. Laver les feuilles de choux et bien les assécher avec un torchon. À l'aide d'un couteau, retirer les tiges. Déchirer chaque feuille en morceaux d'environ 8 cm.
  3. Mettre les feuilles déchirées dans un grand bol et arroser d'un filet d'huile d'olive. Mélanger avec les mains pour bien enrober les feuilles.
  4. Déposer les feuilles sur une plaque couverte de papier parchemin en évitant de les superposer. Saler.
  5. Mettre au four. Après 12 minutes, retirer les feuilles croustillantes, retourner les autres et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient prêtes.
  6. Tranférer les chips sur un papier absorbant. Laisser refroidir.
  7. Au service, disposer les chips sur un plateau de service avec des quartiers de citron si désiré.

Bon appétit!


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