dimanche 19 février 2012

Bocconcinis marinés et prosciutto


J'ai reçu mes amies Pascale et Manon en fin de semaine et je leur ai servi ces bouchées en apéro accompagné de labneth maison et de chips de Kale. C'était vraiment très bon.

Ingrédients

1 gousse d'ail pilée
1/2 long piment vert finement haché
40 ml d'huile d'olive
20 bocconcinis
5 fines tranches de prosciutto
1 poignée de basilic frais

  1. Mélanger l'ail, le piment et l'huile dans un saladier. Ajouter le fromage et remuer pour bien l'enrober du mélange. Laisser reposer 30 minutes.
  2. Couper les tranches de prosciutto en deux dans la largeur, puis chaque morceau en deux dans la longueur.
  3. Égoutter le fromage, réserver la marinade. Entourer chaque boule de fromage d'un morceau de prosciutto et d'une feuille de basilic. Faites tenir avec un cure-dents.
  4. Servez nappé de la marinade.

Bon appétit!

Source: Apéros & mini-bouchées. Maraboutchef

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