mardi 7 février 2012

Pétoncles rôtis, compotée de poivron et jus de framboises



Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site: www.recettesdechefs.ca , c'est une création du chef Giovanni Apollo. La combinaison des pétoncles avec les framboises est vraiment surprenante, quelle belle surprise! J'ai ajouté un peu de sucre à la préparation des framboises.
Pour 2 personnes
Ingrédients

4 pétoncles de type U10 soigneusement séchés 2
1poivron rouge pelé avec un épluche-légumes et découpé en fine julienne
1 c. à thé de thym haché
1 échalote sèche finement hachée
½ c. à thé d’ail haché
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 noix de beurre
½ tasse de framboises congelées (en dégelant, elles donnent plus de jus)
3 c.à soupe de sucre
Sel et poivre au goût

  1. Dans une casserole, faire chauffer de l’huile d’olive à feu moyen.  Ajouter l’échalote et l’ail, faire revenir 1 minute sans coloration puis ajouter les poivrons. Laisser compoter à feu doux 15 minutes sans trop brasser la préparation. Ajouter le thym et rectifier l’assaisonnement.
  2. Au mixeur, mixer les framboises, le sucre avec un peu d’eau, filtrer au chinois étamine et réserver au frigo.
  3. Dans un poêlon, mettre un peu d’huile à chauffer à feu fort. Lorsque l’huile est chaude, saisir les pétoncles 1       minute de chaque côté. Ajouter une noix de beurre en fin de cuisson et rectifier l’assaisonnement.        
  4. Servir aussitôt avec la compotée de poivron et arrosé de jus de framboises.

Bon appétit!

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