Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site: www.recettesdechefs.ca , c'est une création du chef Giovanni Apollo. La combinaison des pétoncles avec les framboises est vraiment surprenante, quelle belle surprise! J'ai ajouté un peu de sucre à la préparation des framboises.
Ingrédients
4 pétoncles de type U10 soigneusement séchés 2
1poivron rouge pelé avec un
épluche-légumes et découpé en fine julienne
1 c. à thé de thym haché
1
échalote sèche finement hachée
½ c. à thé d’ail haché
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 noix de beurre
½ tasse de framboises congelées (en
dégelant, elles donnent plus de jus)
3 c.à soupe de sucre
Sel et poivre au goût- Dans une casserole, faire chauffer de l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’échalote et l’ail, faire revenir 1 minute sans coloration puis ajouter les poivrons. Laisser compoter à feu doux 15 minutes sans trop brasser la préparation. Ajouter le thym et rectifier l’assaisonnement.
- Au mixeur, mixer les framboises, le sucre avec un peu d’eau, filtrer au chinois étamine et réserver au frigo.
- Dans un poêlon, mettre un peu d’huile à chauffer à feu fort. Lorsque l’huile est chaude, saisir les pétoncles 1 minute de chaque côté. Ajouter une noix de beurre en fin de cuisson et rectifier l’assaisonnement.
- Servir aussitôt avec la compotée de poivron et arrosé de jus de framboises.
Bon appétit!
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