dimanche 25 mars 2012

Moules à la saucisse façon Hortense


Une délicieuse recette de Ricardo.

Ingrédients

1 oignon, haché
La chair de 1 saucisse de Toulouse ou italienne douce
2 c. à soupe de beurre
4 tranches de jambon serrano ou prosciutto, hachées finement
8 gousses d’ail, hachées finement
½ tasse de vin blanc
2 lb de moules lavées et parées
1/3 tasse de persil plat ciselé
2 c. à soupe de chapelure (je n'ai pas utilisé cet ingrédient)


  1. Dans une grande casserole, dorer l’oignon et la saucisse dans le beurre en l’émiettant. Ajouter le jambon, l’ail et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Ajouter le vin, les moules, le persil, la chapelure et bien mélanger.       
  2. Couvrir et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, soit de 4 à 5 minutes. Jeter les moules fermées. Poivrer. Servir avec les frites au four.

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