dimanche 16 septembre 2012

Tartare de boeuf

Ingrédients
1/2 livre de boeuf (j'ai utilisé de la poire de boeuf)
1 c. à soupe de moutarde de dijon
5 petits cornichons surs hachés finement
1 c. à thé de câpres hachés finement
1 jaune d'oeuf
6 olives noires ou vertes hachées finement
1 échalottes sèche hachée finement
Persil frais au goût
Sel et poivre
Piment d'espelette au goût
1/4 de tasse d'huile d'olive
  1. À l'aide d'un couteau, couper le boeuf en très petits dés. Déposer dans un contenant,  puis mettre au réfrigirateur.
  2. Dans un autre bol, déposer tous les autres ingrédients sauf l'huile d'olive.
  3. À l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients ensemble puis verser l'huile d'olive en un mince filet.
  4. Ajouter le boeuf, bien mélanger. Servir.
Bon appétit! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire