Un petit dessert rafraîchissant idéal pour le temps des fêtes après un repas parfois un peu trop lourd ou encore l'été quand nos marchés ont des framboises à profusion.
Pour 12 verrines
Ingrédients
Pour les verrines
1 sachet de gélatine sans saveur
1/4 de tasse d'eau
1 1/2 de framboises
1/2 tasse de jus de canneberge
2 c.à soupe de sucre
1 1/2 tasse de crème 15% à cuisson
2 c.à soupe de miel
Pour le croustillant
4 biscuits au gingembre écrasés
1/4 de tasse de pistaches hachées
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de beurre fondu
- Dans un bol, mélanger la gélatine et l'eau et laisser gonfler pendant 2-3 minutes
- Dans le contenant du mélangeur, mettre les framboises avec le jus de canneberge et le sucre, émulsionner jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Verser la préparation dans un chaudron et chauffer à feu moyen jusqu'aux premier frémissements. Retirer du feu et incorporer la moitié de la gélatine en fouettant. Verser dans les verrines puis déposer au congélateur 30 minutes.
- Pendant ce temps, chauffer la crème avec le miel dans une casserole jusqu'aux premier frémissements. Incorporer la gélatine en fouettant. Laisser tiédir 30 minutes à la température ambiante.
- Répartir sur le dessus des verrines réfrigérer pour un minimum de deux heures avant de servir.
- Préchauffer le four à "Broil". Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le croustillant, étaler la préparation sur une plaque de cuisson tapissée d"un papier parchemin. Faire dorer 2-3 minutes. Laisser refroidir
- Au moment de servir, parsemer chacune des verrines de croustillant.
Bon Appétit!
Source: Je cuisine. Verrines et bouchées chic
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