dimanche 15 juillet 2012

Verrines aux framboises et canneberges, croustillant au gingembre et pistaches



Un petit dessert rafraîchissant idéal pour le temps des fêtes après un repas parfois un peu trop lourd ou encore l'été quand nos marchés ont des framboises à profusion.


Pour 12 verrines
Ingrédients

Pour les verrines                                                                        
1 sachet de gélatine sans saveur                                     
1/4 de tasse d'eau                                                                      
1  1/2 de framboises                                                                 
1/2 tasse de jus de canneberge                                                    
2 c.à soupe de sucre
1  1/2 tasse de crème 15% à cuisson
2 c.à soupe de miel

Pour le croustillant
4 biscuits au gingembre écrasés
1/4 de tasse de pistaches hachées
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de beurre fondu

  1. Dans un bol, mélanger la gélatine et l'eau et laisser gonfler pendant 2-3 minutes
  2. Dans le contenant du mélangeur, mettre les framboises avec le jus de canneberge et le sucre, émulsionner jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  3. Verser la préparation dans un chaudron et chauffer à feu moyen jusqu'aux premier frémissements. Retirer du feu et incorporer la moitié de la gélatine en fouettant. Verser dans les verrines puis déposer au congélateur 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, chauffer la crème avec le miel dans une casserole jusqu'aux premier frémissements. Incorporer la gélatine en fouettant. Laisser tiédir 30 minutes à la température ambiante.
  5. Répartir sur le dessus des verrines réfrigérer pour un minimum de deux heures avant de servir.
  6. Préchauffer le four à "Broil". Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le croustillant, étaler la préparation sur une plaque de cuisson tapissée d"un papier parchemin. Faire dorer 2-3 minutes. Laisser refroidir
  7. Au moment de servir, parsemer chacune des verrines de croustillant.

Bon Appétit!
Source: Je cuisine. Verrines et bouchées chic



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