dimanche 8 juillet 2012

Tapas de crevettes et avocat

                                                       
                                           Voilà une belle recette simple d'été!

Une douzaines de crevettes géantes
Marinade:
1/2 tasse d'huile d'olive
Jus et zeste d'un demi-pamplemousse
1 c.à thé de miel

Salsa:
1 tomate épépinée et coupée en petits dés
1/3 de bulbe de fenouil haché finement
1/2 piment jalapeno haché finement
1/2 poivron jaune coupé en petit dés
2 c.à soupe de ciboulette
Jus d'un demi-pamplemousse
4 c.à soupe d'huile d'olive

Purée d'avocat
1 avocat mûr
Jus de 2 limes
Sel et poivre
  1. Décortiquer et déveiner les crevettes et les faire mariner 1 heure.
  2. Mélanger tous les autres ingrédients de la salsa et réserver.
  3. Pour la purée, mettre l'avocat dans un robot culinaire et pulser avec le jus de lime afin d'obtenir une texture lisse. Assaisonner et réserver.
  4. Cuire les crevettes sur le BBQ environ 2 minutes de chaque côté et assaisonner.
  5. Pour la présentation, déposer les crevettes sur une cuillère de purée d'avocat et ajouter la salsa.

Bon appétit!

Source: Une recette de Patrice Gosselin

1 commentaire:

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