mercredi 18 juillet 2012

Lollipops de parmesan


Lollipops fromagers
Une délicieuse bouchée que j'ai dénichée dans le livre de recette "Mes restos, mes recettes" du chef Jérôme Ferrer.

Ingrédients

1 1/2 tasse de parmesan en poudre
1/2 tasse de fromage de chèvre frais
2 c.à soupe de tomates confites, hachées
1 c.à soupe d'olives noires, dénoyautées, hachées
1 c.à soupe d'origan frais, haché
Fleur de sel et poivre du moulin
8 bâtons à lollipops ou bâtons à café

  1. Préchauffer le four à 300F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier parchemin. À l'aide d'un emporte-pièce rond, déposer        1 c.à soupe de parmesan pour former un petit cercle. Répéter l'opération 16 fois.
  3. Cuire au four 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le parmesan soit complètement fondu.
  4. Dans un bol, déposer le fromage de chèvre, les tomates, les olives et l'origan. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Au centre d'un disque de parmesan, déposer une petite cuillère de préparation fromagère.
  6. Placer un bâton au centre et refermer en déposant un autre disque de parmesan sur le dessus. Presser légèrement.
Bon appétit!

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