dimanche 15 juillet 2012

Mini cupcakes, glaçage aux framboises


Ces mini cupcakes sont vraiment bons et très peu caloriques. Sur la photo, j'ai mis ceux aux framboises mais il y a aussi un glaçage à la mangue qui est tout aussi délicieux. Je vous donne la recette.


24 cupcakes de grosseur moyen
Ingrédients
1 1/2 de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c.à thé de poudre à pâte
1/4 c.à thé de sel
2 oeufs
1 tasse de sucre
1 1/2 c.à thé d'extrait de vanille
6 c.à soupe d'huile de canola
2/3 tasse de lait
  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver
  2. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille au batteur électrique environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse ou triple de volume. Ajouter l'huile en filet en fouettant.
  3. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. À l'aide d'une cuillère, remplir les caissettes de pâte jusqu'au trois quarts. Cuire au four à 350F environ 10 à 15 minutes.
  4. Laisser refroidir complètement. À l'aide d'une poche à pâtisserie, glacer les gâteaux. Décorer d'une framboise.

Glaçage aux framboises ou à la mangue
3/4 de tasse de beurre non salé, ramolli
2 1/2c. à soupe de farine
1/2 tasse de purée de mangue ou de framboises sans pépins
2/3 tasse de sucre
  1. Dans une casserole, faire fondre 1/4 tasse de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter la purée et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Laisse mijoter doucement environ 30 secondes en remuant.
  2. Verser sans un bol, couvrir d'une pellicule de plastique directement sur la préparation et laisse tempérer à la température ambiante.
  3. Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
Source: Ricardo
Bon appétit!

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