samedi 21 janvier 2012

Beignes

C'est une recette qui se transmet de génération en génération, elle vient de ma grand-mère. Ces beignes n'ont rien à voir avec ceux vendus en magasin. Vous pouvez facilement congeler les beignes. Ils sont délicieux mais je fais cette recette une fois par année: à Noël. Je les sers tiède avec du sucre en poudre sur le dessus ou avec un crémage à l'érable.


Ingrédients

4 oeufs
2 tasse de sucre
1/2 livre de beurre fondu
1 1/2 once de cognac
1 tasse de lait
2 tasses de crème sure
1 c.à thé de soda à pâte
8 tasses de farine préparée Brodie xxx
5 c.à thé de poudre à pâte

Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients ensemble et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
Ajouter au premier mélange. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Abaisser la pâte puis à l'aide d'un emporte pièce en forme de beignes, découper les beignes.

Dans une friteuse ou un grand chaudron, faire chauffer le saindoux pour y cuire les beignes quelques minutes de chaque côtés. Déposer les beignes chauds sur du papier absorbant.

Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire