dimanche 8 janvier 2012

Nutella aux amandes et noisettes


C'est bien meilleur que du Nutella!!! J'ai utilisé de la pâte d'amande et noisette parce que c'est la seule que j'ai trouvée. La recette originale demandait de la pâte de noisette. On peut le manger froid ou le servir réchauffer sur des profiteroles, de la crème glacée ou sur des fruits frais. Il se conserve pendant 2 semaines au frigo.

Donne 3 pots de 16 oz
Ingrédients

1 tasse de sucre
1/4 tasse de miel
3 1/2 tasses de crème 35% chaude
2 1/2 tasses de chocolat au lait de bonne qualité
3/4 tasse de chocolat noir 75% de bonne qualité
1 tasse de pâte d'amande et noisette (dans les épiceries fines)

  1. Dans un poêlon, cuire le sucre et le miel jusqu'à former un caramel blond, retirer du feu et ajouter la crème préchauffée.
  2. Dans un bol, déposer les chocolats et la pâte d'amande et de noisette et verser la crème chaude.
  3. Mélanger au malaxeur pour obtenir une consistance lisse. Mettre dans les pots puis laisser reposer 6 heures avant de manger.

 Chaud avec des bons fruits et des guimauves, c'est délicieux!


Source: Christophe Morel, Maître chocolatier.

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