vendredi 24 août 2012

Courgettes farcies à la viande


Ingrédients
4 courgettes
1 oignon ciselé
250g de veau haché
2 gousses d'ail hachées
Sauce Tabasco au goût
1 c.à thé d'origan séché
1/2 tasse de mozzarella en petits dés
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
Sel et poivre

Sauce tomate
1 oignon jaune ciselé
1 conserve de tomates italiennes
Huile d'olive
Sel et poivre

  1. Préparez la sauce tomate. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les tomates grossièrement écrasées, salez et poivrez. Laisser mijoter doucement environ 15 minutes. Hors du feu, ajouter le basilic et réduire un purée au mélangeur à main. Rectifiez l'assaisonnement et réservez.
  2. Coupez les courgettes en deux. À l'aide d'une cuillère, retirez la chair au milieu.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon quelques minutes, ajoutez la viande et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosé. Incorporer l'ail, la sauce piquante au goût et l'origan. Assaisonnez.
  4. Faites refroidir un peu le mélange, ajoutez les dés de mozzarella et à l'aide d'une cuillère, farcissez-en les courgettes.
  5. Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive, déposez-y les courgettes. Faites cuire 10 à 12 minutes à couvercle fermé.
  6. Dans un plat de service, versez un fond de sauce tomate et déposez-y les courgettes. Parsemez de basilic.
Bon appétit!

Source: Louis-François Marcotte

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