dimanche 19 août 2012

Piments piquillos farcis de brandade de morue

Un pur délice...


Pour 4 personnes
Ingrédients
Farce :
Huile d’olive
1 gousse d’ail
2 filets de morue
100 ml de crème 15 %
5 piments piquillos
Sel et poivre
Sauce aïoli :
1 gousse d’ail
1 jaune d’œuf
Huile d’olive

      Pour la farce
  1. Dans une poêle, verser l’huile d’olive, la gousse d’ail et les deux filets de morue. Cuire à feu très doux de 10 à 12 minutes en prenant soin de retourner les filets à mi-cuisson. Défaire la morue en morceaux.
    Dans un bol, mélanger à l’aide d’une fourchette les morceaux de morue, la crème, un peu d’huile de cuisson, le sel et le poivre.
    Couper un piment piquillo en brunoise et l’ajouter à la farce.
  2. Garnir avec la farce l’intérieur des 4 piments piquillos dont on aura retiré les graines.
       Pour l'aïoli
  1.  Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et l’ail à l’aide d’un pied-mélangeur et émulsionner avec l’huile d’olive sans arrêter le mélangeur.

Mettre un peu d'aïoli dans le fond de chaque assiette puis déposer un piment farcis. Vous pouvez décorer les assiettes avec un peu d'huile de persil.

Bon appétit!

Source: Chef Alonso Ortiz, recette de chef

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