vendredi 31 août 2012

Mini-gâteaux aux amandes et aux framboises


Ingrédients

1 tasse d'amandes moulues
1 2/3 tasses de sucre à glacer
3/4 tasse de farine tamisée
1/2 c.à thé de poudre à pâte
5 blancs d'oeufs légèrement battus
2/3 tasse de beurre fondu
24 framboises

    1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les amandes, le sucre glace, la farine, la poudre à pâte, les blancs d'oeufs et le beurre jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Répartir la pâte dans 24 moules à muffins miniatures (ou 12 moules moyens) tapissés de moules en papier. Déposer une framboise au centre de chaque mini-gâteau en l'enfonçant légèrement.
 
2. Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les mini-gâteaux soient dorés. Mettre les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les mini-gâteaux sur la grille et laisser refroidir complètement.
(Vous pouvez préparer les mini-gâteaux à l'avance et les mettre côte à côte dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)

Bon appétit!

Source: Coup de pouce

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