dimanche 20 novembre 2011

Brownies au chocolat et au caramel



Quoi de plus succulent que du chocolat au lait et du caramel! Les enfants ont adoré la recette. Elle est particulièrement riche mais parfaite pour le temps des fêtes!


Ingrédients

2 tasses de sucre
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse d'huile canola
1 c. à thé de café instantané
4 gros oeufs
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de poudre de cacao
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1  3/4 tasses de grains de chocolat au lait
20 caramels mous
1 c. à thé de lait
1/2 tasse de noix de pécan rôties hachées finement

  1. Préchauffer le four à 350°F. Déposer 20 moules à gâteau dans des moules à muffins.
  2. Mélanger le sucre, le beurre, l'huile et le café dans une grande casserole épaisse. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à consistance lisse et épaisse. Retirer du feu. Incorporer un oeuf à la fois en fouettant.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et la poudre de cacao. Incorporer le tout au mélange d'oeufs.
  4. Ajouter 3/4 de tasse de grains de chocolat. Verser la pâte également dans les moules. Cuire pendant 25 minutes.
  5. Vérifier à l'aide d'un cure-dent. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  6. Chauffer le reste des grains de chocolat dans un bol allant au micro-ondes de 30 à 40 secondes. Remuer jusqu'à consistance lisse.
  7. Chauffer les caramels et le lait dans un autre bol allanat au micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes pendant 1 à 2 minutes jusqu'à consistance lisse.
  8. Verser une quantité égale de caramel chaud sur chaque gâteau. Soupoudrer de noix de pécan et arroser d'un filet de chocolat fondu. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation soit prise.

Bon appétit!



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