dimanche 20 novembre 2011

Pétoncles lime et fleur de sel

Ces bouchées peuvent se manger chaudes, tièdes ou froides.  Personnellement, je les préfère chaudes.

Ingrédients

1/2 c. à thé de fleur de sel
1/2 c. à thé de piment d'Espelette
2 c. à thé de zestes de lime
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique de bonne qualité
12 pétoncles moyens (calibre 20/30)

Dans un bol, mélanger la fleur de sel, le piment d'Espelette et le zeste de lime.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive, faire saisir les pétoncles 1 minute de chaque coté. Au moment de tourner les pétoncles, ajouter le vinaigre balsamique.
Répartir les pétoncles dans les cuillères et assaisonner de fleur de sel parfumée. Arroser avec le reste d'huile d'olive et de balsamique.
Bon appétit!

Source: Je cuisine: Verrines et bouchées chic



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