dimanche 20 novembre 2011

Verrines aux 3 chocolats

Ces verrines sont tout simplement délectables. J'ai utilisé du chocolat de qualité supérieur mais vous pouvez aussi réaliser cette recette en utilisant du chocolat pour cuisson de type Baker's.


Ingrédients

1 sachet de gélatine
1/4 de tasse d'eau
2 1/2 tasses de crème à cuisson 15%
1/2 c. à thé d'essence de vanille
2 carrés (60 g) de chocolat blanc
1/3 de tasse de brisures de chocolat au lait ou une tablette de 100g

Pour le fondant au chocolat noir

1/3 de tasse de lait
2 carrés (60 g) de chocolat noir 70%
1 c. à soupe de zeste d'orange (facultatif)

1. Placer 12 verrines au congélateur.
2. Dans un bol, mélanger la gélatine avec l'eau et laisser gonfler.
3. Dans une casserole chauffer la crème avec la vanille jusqu'au premier frémissement. Ajouter la gélatine puis remuer.
4. Déposer le chocolat blanc dans un bol, faire la même chose dans un autre bol pour le chocolat au lait. Répartir la crème équitablement dans les 2 bols. Mélanger jusqu'à ce que les chocolats fondent.
Sortir les verrines du congélateur.
5. Répartir la préparation au chocolat au lait dans les verrines puis les remettre au congélateur 15 minutes ou jusqu'à ce que la surface du chocolat fige. Ajouter le mélange de chocolat blanc et metrre au congélateur 15 minutes.
6. Lorsque la préparation est figée, chauffer le lait au micro-onde, incorporer le chocolat noir et les zestes. Laisser fondre puis remuer. Laisser tiédir quelques minutes au réfrigérateur. Répartir sur le dessus des verrines. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.


Source: Je cuisine: Verrines et bouchées chic

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