dimanche 20 novembre 2011

Crevettes et crème de cari


Vous pouvez aussi présenter vos bouchées dans des cuillères de présentation. Elles sont vraiment délicieuses, mêmes les enfants en ont raffolées!

Ingrédients

1 c. à soupe d'huile de sésame
12 crevettes moyennes crues et décortiquées
1 grosse ou 2 petites gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de miel
Sel, poivre au goût
Micro-pousses pour garnir

Pour la crème de cari

1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'aneth frais haché
1  1/2 c. à thé de gingembre haché
1/4 c. à thé de cari

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la crème de cari.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis, saisir les crevettes et l'ail 1 minute. Verser le miel, assaisonner et faire caraméliser 30 secondes en remuant.
  3. Répartir la crème de cari dans douze cuillères ou dans une assiette de présentation et déposer une crevette dans chacune d'elles. Garnir de micro-pousses.

Bon appétit!

Source: Je cuisine: Verrines et bouchées chic

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