lundi 28 novembre 2011

Tartelettes aux tomates farcies et aux escargots à l'ail



Une petite bouchée digne du temps des fêtes. La tomate explose en bouche. Vraiment, je vous la recommande fortement!

environ 24 bouchées

Ingrédients

1/2 livre de pâte feuilletée décongelée et froide
24 tomates cerises
1/4 tasse de beurre à l'ail
1 boîte de 200gr d'escargots rincés et égouttés
1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée finement
2 c.à soupe de crème sure
1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon


  1. Préchauffer le four à 400F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Sur un plan de travail, abaisser la pâte à environ 3 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce découper 24 cercles. À l'aide d'une fourchette, piquer le centre de la pâte à plusieurs reprises. Répartir sur la plaque et réfrigérer.
  3. Couper le dessus des tomates et retirer la chair avec une petite cuillère. Réserver.
  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'ail, ajouter les escargots et poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant. Ajouter la ciboulette, saler et poivrer. Farcir chaque tomate d'un escargot. Réserver.
  5. Dans un bol, mélanger la crème sure et la moutarde. En badigeonner chaque cercle de pâte, déposer les tomates farcies. Arroser du reste du beurre à l'ail. Cuire au fou environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  6. Servir tiède.

 Bon appétit!

Source: Magazine Ricardo, volume 9 numéro 1









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