Une petite bouchée digne du temps des fêtes. La tomate explose en bouche. Vraiment, je vous la recommande fortement!
environ 24 bouchées
Ingrédients
1/2 livre de pâte feuilletée décongelée et froide
24 tomates cerises
1/4 tasse de beurre à l'ail
1 boîte de 200gr d'escargots rincés et égouttés
1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée finement
2 c.à soupe de crème sure
1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
- Préchauffer le four à 400F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Sur un plan de travail, abaisser la pâte à environ 3 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce découper 24 cercles. À l'aide d'une fourchette, piquer le centre de la pâte à plusieurs reprises. Répartir sur la plaque et réfrigérer.
- Couper le dessus des tomates et retirer la chair avec une petite cuillère. Réserver.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'ail, ajouter les escargots et poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant. Ajouter la ciboulette, saler et poivrer. Farcir chaque tomate d'un escargot. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la crème sure et la moutarde. En badigeonner chaque cercle de pâte, déposer les tomates farcies. Arroser du reste du beurre à l'ail. Cuire au fou environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Servir tiède.
Bon appétit!
Source: Magazine Ricardo, volume 9 numéro 1
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