mardi 8 novembre 2011

Biscuits épicés au beurre noissette, pépites de chocolat et de caramel


J'ai trouvé cette recette sur le site Les gourmandises d'Isa. J'ai modifié les épices pour plaire à mes petits monstres. Dans la recette originale, Isabelle utilise de la cannelle et une épice qu'elle appelle: All Spice. Ces biscuits sont un pur délice, enfin un biscuit aux brisures de chocolat original!

  
Pour 4 1/2 douzaines  de biscuits

Ingrédients

1 tasse (250 g) de beurre
3/4 tasse (150 g) de sucre
3/4 tasse (150 g) de cassonade
2 oeufs
2 cuillères à thé (10 ml) d'extrait pur de vanille
2 et 1/2 tasses (375 g) de farine
1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
2 pincées de sel
1 pincée de muscade râpée
1 pincée de clou de girofle moulu
1/2 tasse (75 g) de pépites Skor ( ou toffee en petits morceaux)
1 tasse (150 g) de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 350° F (180°C).
Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin et réserver.

  1. Dans une casserole, fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit couleur caramel clair et jusqu'à ce qu'il sente la noisette. Attention toutefois, de ne pas le brûler.
  2. Dans le bol du mélangeur sur socle, mettre le sucre et la cassonade, puis ajouter le beurre noisette.
  3. Mélanger à l'aide du fouet plat jusqu'à consistance homogène.
  4. Ajouter les oeufs, un à la fois et continuer de battre entre chaque addition, puis ajouter l'extrait de vanille.
  5. Dans un bol, combiner le reste des ingrédients puis les ajouter au précédent mélange.
  6. Battre à vitesse réduite jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  7. À l'aide d'une cuillère, prélever de la pâte et façonner des boules de pâte, grosses comme une noix (environ 15 ml), puis déposez-les sur les plaques à biscuits préparées, en les espaçant de 2 po (5 cm).

Enfourner les biscuits pour 10 minutes.
Laisser reposer 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

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