Pour 12 bouchées
Ingrédients
12 pétoncles
1/2 chou-fleur
2 tasses de lait
1/2 pomme verte
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe d'estragon séché
Quelques feuilles d'estragon(pour la décoration)
1 c. à soupe de beurre
Sel, poivre
- Couper le chou-fleur en morceaux et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.
- Retirer le chou-fleur une fois cuit et le placer dans une autre casserole; continuer la cuisson en recouvrant à hauteur avec le lait, Au besoin, complété avec l'eau de cuisson. Saler, poivrer et laisser mijoter.
- Incorporer le parmesan, l'estragon et le beurre puis mixer le tout pour obtenir la purée de chou-fleur.
- Faire saisir les pétoncles dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Verser la purée de chou-fleur dans les cuillères. Ajouter le pétoncle rôti.
- Confectionner des petits bâtonnets de pommes vertes, sans éplucher la peau, et les placer à côté des pétoncles.
- Terminer la préparation des bouchées avec quelques petites feuilles d'estragon.
Bon appétit!
Inspiration: Jérôme Ferrer (Plaisir de Noël)
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