lundi 5 décembre 2011

Pétoncles rôtis à la purée de chou-fleur


Pour 12 bouchées

Ingrédients

12 pétoncles
1/2 chou-fleur
2 tasses de lait
1/2 pomme verte
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe d'estragon séché
Quelques feuilles d'estragon(pour la décoration)
1 c. à soupe de beurre
Sel, poivre

  1. Couper le chou-fleur en morceaux et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Retirer le chou-fleur une fois cuit et le placer dans une autre casserole; continuer la cuisson en recouvrant à hauteur avec le lait, Au besoin, complété avec l'eau de cuisson. Saler, poivrer et laisser mijoter.
  3. Incorporer le parmesan, l'estragon et le beurre puis mixer le tout pour obtenir la purée de chou-fleur.
  4. Faire saisir les pétoncles dans une poêle avec une noisette de beurre.
  5. Verser la purée de chou-fleur dans les cuillères. Ajouter le pétoncle rôti.
  6. Confectionner des petits bâtonnets de pommes vertes, sans éplucher la peau, et les placer à côté des pétoncles.
  7. Terminer la préparation des bouchées avec quelques petites feuilles d'estragon.


Bon appétit!


Inspiration: Jérôme Ferrer (Plaisir de Noël)






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