jeudi 29 décembre 2011

Rondelles d'oignons


 Wow! Elle sont vraiment les meilleures rondelles d'oignons au monde parce qu'elles sont très croustillantes. La prochaine fois, je vais essayer avec une trempette à la crème sure et ciboulette!
J'ai pris la recette sur le blog de Bouchées doubles.

Ingrédients

1 gros oignon espagnol, pelé, défait en rondelles de 1 cm (1/4 po)
310 ml (1 1/4 tasse) de farine
5 ml (1 c. thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. thé) de sel
1 oeuf
250 ml (1 tasse) de lait
180 ml (3/4 tasse) de chapelure et de panko (moitié-moitié)
Sel
Quantité suffisante d’huile végétale pour la friture

  1. Dans une friteuse ou dans une grand marmite, chauffer l’huile à 170 oC (365 oF).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Enrober les rondelles d’oignon de ce mélange et les réserver.
  3. Au mélange de farine, ajouter l’oeuf et le lait et bien mélanger. Si la pâte semble trop épaisse, la délayer avec un peu de lait.
  4. Enrober délicatement les rondelles d’oignon de pâte une à une puis les laisser s’égoutter quelques minutes sur une grille.
  5. Sur une grande assiette, déposer la chapelure. Une à une, enrober les tranches d’oignon de chapelure. Secouer délicatement les rondelles pour égoutter l’excédent de chapelure. Les disposer sur la grille.
  6. Déposer les rondelles, quelques unes à la fois dans l’huile chaude et les cuire jusqu’à ce que bien dorées. Les retirer au fur et à mesure et les disposer sur une plaque tapissée de papier absorbant. Réserver au four et cuire le reste des rondelles de la même façon.
  7. Assaisonner les rondelles avec le sel parfumé et servir.


Vous trouverez la recette originale en anglais sur Allrecipes.com

Bon appétit!

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