samedi 3 décembre 2011

Salade tiède de cailles rôties


Pour 4 personnes

Ingrédients

6 cailles
2 gousses d'ail tranchées
1/2 tasse de consommé
Sel, poivre
Salade mélangée
Une douzaine de framboises
1/2 oignon rouge tranché finement
Noix de pin au goût

Vinaigrette

1/2 tasse d'huile (moitié canola, moitié olive)
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe de vinaigre de framboise
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de moutarde de dijon
Sel et poivre au goût


  1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Réserver
  2. À l'aide d'un bon couteau, couper chaque caille en deux puis les rincer à l'eau.
  3. Dans une grande poêle, faire cuire dans un peu de beurre et d'huile d'olive les cailles environ 3 minutes de chaque côtés en prenant soin de bien les assaisonner. Les retirer de la poêle  pour les déposer dans un plat allant au four .Ajouter une tranche d'ail sur chaque caille.
  4. Déglacer votre poêle avec le consommé, laisser réduire de moitié puis ajouter la vinaigrette.Arrêter la cuisson.( ne pas faire chauffer la vinaigrette tout de suite, attendre que les cailles soient cuites).
  5. Cuire les cailles au four à 375F pendant 40 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer la salade avec le reste des ingrédients (moi, j'attends à la fin pour ajouter les framboises)
  7. Quand les cailles sont cuites, faire chauffer la vinaigrette, ajouter au goût à votre salade et mélanger. Servir dans une assiette avec 1 1/2 caille par personne. Vous pouvez arroser les cailles avec un peu de vinaigrette, c'est encore meilleur!

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