C'est une recette que j'ai prise sur le blog les gourmandise d'Isa. Ils sont vraiment délicieux. Si je peux vous donner un petit conseil, doubler la recette car ils partent très rapidement!
Pour environ 2 douzaines 1/2
Ingrédients
1 tasse de farine
1/4 tasse de poudre d'amandes
1/2 tasse de sucre à glacer
10 cuillères à table de beurre dur
1 cuillère à table de rhum
2 jaunes d'oeufs cuits durs
2 pincées de sel
1 pincée de levure chimique
1 oeuf pour la dorure
Fleur de sel
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Préparer deux plaques à biscuits en les
chemisant de papier parchemin. Réserver.
- Mettre tous les ingrédients, sauf l'oeuf pour la dorure et la fleur de sel, dans le bol du robot culinaire, muni de la lame d'acier.
- Pulser jusqu'à ce que la pâte se forme et se mette en boule.
- Enlever la pâte du robot, l'envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
- Sortir la pâte du réfrigérateur, et l'abaisser sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1/4 po (5mm).Si vous avez un tampon estampe, marquer votre pâte, puis découper avec un emporte-pièce de même diamètre.Refaire les mêmes étapes avec les retailles de pâte.
- Déposer les ronds de pâte sur les plaques préparées et réserver au congélateur 10 minutes.
- Sortir les plaques du congélateur et dorer les biscuits avec l'oeuf battu, au pinceau.
- Saupoudrer de fleur de sel. Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient juste dorés. Retirer du four et réserver sur une grille, jusqu'à un refroidissement complet.
Bon appétit!
Source: Les gourmandises d'Isa
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