samedi 3 décembre 2011

Carpaccio de betteraves et de chèvre chaud


C'est une recette de ma soeur. Je vous suggère de l'essayer pour le temps des fêtes!

Pour 4 personnes
Ingrédients

4 betteraves rouges
1 morceau de fromage de chèvre crémeux
Noix de grenoble grillées
Luzerne
Sel, poivre

Vinaigrette

1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse d'huile de canola
5 c.à table de vinaigre de vin rouge
1 c.à thé de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble, mettre de côté.

  1. Dans un chaudron, faire cuire les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais "Al Dente". Retirer et laisser refroidir. Quand elles sont prêtes, éplucher les betteraves puis les couper en tranches minces. Déposer dans vos assiettes de service.
  2. Déposer sur chaque tranche de betterave une petite portion de fromage de chèvre. Mettre au four à "Broil" pendant 2-3 minutes. Retirer du four, arroser avec la vinaigrette, ajouter les noix de grenoble grillées. Terminer en ajoutant quelques pousses de luzernes, le sel et le poivre.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire