1/2 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao
1/4 tasse de cassonade
1/2 c.à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 oeuf
2 c.à thé de vanille
1 1/3 tasses de farine
- Battre le beurre pendant 30 secondes. Ajouter le sucre, le cacao, la cassonade, le bicarbonate, le sel et le poivre et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter l'oeuf et la vanille en battant. Incorporer le plus de farine possible en battant à faible vitesse. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer le reste de la farine jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Diviser la pâte en deux portions. Sur une feuille de papier ciré, façonner chaque portion en un rouleau. Envelopper chacun dans le papier ciré. Réfrigérer pendant environ 1 heure.
- Couper les rouleaux de pâte refroidis en tranches de 1/4 po d'épaisseur. Mettre les biscuits sur 2 plaques tapissées de papier parchemin en les espaçant d'environ 5 cm.
- Cuire au four à 350°F pendant 8 minutes.
- Retirer les biscuits et les laisser refroidir sur une grille.
6 oz de chocolat mi-amer haché
1/3 tasse de crème 35%
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat et la crème pendant 1 minute. Brasser jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation soit lisse. Laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la ganache ait légèrement épaissi.
- À l'aide d'une petite spatule, étendre environ 1 c.à thé de ganache sur la moitié des biscuits, puis les superposer. Mettre le reste de la ganache dans une poche à douille munie d'un embout plat, presser en petits monticules sur le dessus des biscuits. Réfrigérer les biscuits jusqu'à ce que la ganache soit ferme.
Source: Coup de pouce
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