dimanche 11 décembre 2011

Biscuits étagés au chocolat

Ingrédients

1/2 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao
1/4 tasse de cassonade
1/2 c.à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 oeuf
2 c.à thé de vanille
1 1/3 tasses de farine
  1. Battre le beurre pendant 30 secondes. Ajouter le sucre, le cacao, la cassonade, le bicarbonate, le sel et le poivre et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Ajouter l'oeuf et la vanille en battant. Incorporer le plus de farine possible en battant à faible vitesse. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer le reste de la farine jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  3. Diviser la pâte en deux portions. Sur une feuille de papier ciré, façonner chaque portion en un rouleau. Envelopper chacun dans le papier ciré. Réfrigérer pendant environ 1 heure.
  4. Couper les rouleaux de pâte refroidis en tranches de 1/4 po d'épaisseur. Mettre les biscuits sur 2 plaques tapissées de papier parchemin en les espaçant d'environ 5 cm.
  5. Cuire au four à 350°F pendant 8 minutes.
  6. Retirer les biscuits et les laisser refroidir sur une grille.
Ganache au chocolat

6 oz de chocolat mi-amer haché
1/3 tasse de crème 35%
  1. Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le chocolat et la crème pendant 1 minute. Brasser jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation soit lisse. Laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la ganache ait légèrement épaissi.
  2. À l'aide d'une petite spatule, étendre environ 1 c.à thé de ganache sur la moitié des biscuits, puis les superposer. Mettre le reste de la ganache dans une poche à douille munie d'un embout plat, presser en petits monticules sur le dessus des biscuits. Réfrigérer les biscuits jusqu'à ce que la ganache soit ferme.

Source: Coup de pouce

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